Мусор на улицах и торговцы: тысячи нарушений на улицах Киева только за месяц

Столичная власть отчиталась о результатах проверок улиц Киева

В сентябре столичные инспекторы благоустройства зафиксировали 2782 нарушения в сфере благоустройства. Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Алексей Кулеба. 

"Ежедневный мониторинг киевских улиц дает свои результаты. Только в течение сентября инспекторы благоустройства вынесли предпринимателям и коммунальным службам 2782 предписания с требованием устранить нарушения. Из самых распространенных - неубранный мусор, вновь открывшиеся временные сооружения, средства передвижной и сезонной торговли, а также нарушения при разрытиях", - отметил Алексей Кулеба.

Он также подчеркнул, что за этот период на нарушителей было составлено 298 протоколов за административные правонарушения. Каждый протокол предусматривает наложение штрафа от 340 до 1700 гривен. Это позволит пополнить городской бюджет от 100 000 до 506 600 гривен.

Напоминаем, что инспекторы благоустройства уполномоченные осуществлять контроль за состоянием благоустройства Киева. При выявлении нарушения они имеют право вносить предписания с требованием устранить это нарушение и составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 152 КУоАП.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее уже проводились проверки на официальных рынках на предмет соблюдения карантина. Теперь же за предыдущую неделю силами госслужащих были ликвидированы более сотни мест, где собирались уличные торговцы.  Рейды, которые провели власти дали ощутимый результат — на нарушителей правил торговли составили 133 предписания и 105 протоколов. Такую информацию предоставили в Департаменте  городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться