В столице проверили работу рынков: выявлено ряд нарушений, - Госпотребслужба

Многие рынки Киева не придерживаются требований работы при карантине

В ходе проверок столичных рынков с целью определить выполнение карантинных требований, были обнаружены десятки нарушений. Об этом сообщает Госпотребслужба.

Специалисты ведомства проверели 154 объекта, из них — 41 рынок.

В результате проверяющие выявили ряд нарушений, среди которых нарушение микроклимата, отсутствие санитарного контроля на входе, сомнительные дезинфицирующие средства и прочее. 

 В частности, на рынках были выявлены следующие нарушения:

Частично не соблюдаются показатели микроклимата в помещениях – "Агрорынок". ул.Вербицкого, 32; "Оптима", ул. Мурманская, 6-Д, "Левобережный" ул. Сверстюка, 3, "Оболонь" ул. Героев Днепра, 41, Печерский рынок, Печерская площадь, 1. Ул. Бойчука, 1/2; "Бессарабский рынок", Бессарабская площадь, 2.

Не придерживаются входного санитарного контроля и социальной дистанции – рынок “Колибрис”, ул. Леся Курбаса, 6.

Не проводится сквозное проветривание помещений каждые 3 часа – рынок "Днепр" бул. Кольцова, 12.

Не систематическая термометрия работников – т/м "Дарница", ул. Попудренко, 5.

Используются сомнительные дезинфекционные средства, не имеющие государственной регистрации – т/м "Вырлица", ул. Декабристов, 12-А.


Как сообщал портал "Комментарии", ранее Министерство здравоохранения смягчило карантинные нормы для рынков. Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил на своей странице в Facebook. Ляшко опубликовал постановление главного государственного санитарного врача по организации торговли на рынках в условиях продолжающегося карантина от 6 июня. Новое постановление содержало ряд важных пунктов, в числе которых: разрешение работникам попасть на рынок только после измерения температуры; наличие мест для обработки рук антисептиками при входе на рынок; на десять квадратных метров площади рынка должен быть один покупатель; допуск на рынок только в защитной маске; регулярное проведение дезинфекции поверхностей; наличие на видных местах информации о профилактике COVID-19.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться