"Киевводоканал" рассказал о работе в случае тотального отключения света

В коммунальном предприятии "Киевводоканал" рассказали о работе по снабжению жителей водой в случае тотального отключения электроэнергии в украинской столице

В коммунальном предприятии "Киевводоканал" рассказали о работе по снабжению жителей водой в случае тотального отключения электроэнергии в украинской столице. Об этом стало известно из комментария, который дал журналистам издания НВ генеральный директор предприятия Сергей Крушановский.

По его словам, сформированы пункты разлива воды для наполнения емкостей с дальнейшей транспортировкой к людям. Он отметил, что компания закупает генераторы, чтобы обеспечить централизованную подачу воды в экстренных ситуациях. 

Крушановский посоветовал киевлянам сделать запас воды для бытовых и технических нужд, умеренно потреблять воду, особенно в пиковые часы — с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.

Напомним, что городской голова украинской столицы Виталий Кличко заявил, что город может остаться без света, водоснабжения и отопления — речь идет об "апокалипсическом сценарии". Об этом стало известно из интервью мэра Киева, которое он дал журналистам агенства Reuters.

По его словам, в Киеве может произойти "апокалипсис", подобный тому, как его показывают в голливудских фильмах, когда проживание в домах станет невозможным из-за низкой температуры. 

"Впрочем, мы боремся и делаем все возможное, чтобы этого не произошло", — заявил Кличко.

Он отметил, что сейчас потребности в эвакуации нет, поскольку дефицит электроэнергии в городе составляет всего 20%, киевлянам следует подготовить запас продовольствия и питьевой воды, а также содержать готовые вещи и документы на случай немедленной эвакуации после прекращения подачи тепла.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться