В Днепровском районе открыли карманный парк

Отныне в сквере более 25 современных скамеек и урн, является декоративная ограда, а также футбольное поле с искусственным покрытием

После капитального ремонта открыли сквер на ул. Ивана Миколайчука в Днепровском районе. Отныне в сквере около 2000 кв. м дорожек, изложенных с ФЭМ, по 25 современных скамеек и урн, также декоративная ограда общей протяженностью 306 п.м. І построено футбольное поле с искусственным покрытием.

В сквере устроено 5500 кв. м газона, высажено живую изгородь из 685 кустов бирючины и 32 крупномерных дерева: клен остролистный Emerald Queen и сакура Umbraculifera. Такие скверы возле жилых домов в Польше называют "карманными парками" - это небольшие зеленые уголки, созданные для уютного времяпрепровождения рядом с домом, - пишут зеленбудивци Днепровского района.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Киеве установили 125 видеокамер с функцией распознавания лиц и номеров автомобилей.  В Соломенском районе Киева установили 125 камер видеонаблюдения с современным функционалом.  В следующем году их количество планируется существенно увеличить.

В районные государственной администрации рассказали, что расширение сети камер видеонаблюдения поможет правоохранителям быстро реагировать на преступления. Можно будет контролировать трафик на дороге, а также создавать надзор в учреждениях образования, культуры и социального назначения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться