Голосеевский район Киева масштабно зачистили от МАФов

В Голосеевском районе демонтировали около 50 незаконных киосков

Киевская власть продолжает вести борьбу с незаконными ларьками и торговыми точками на улицах города. В разных районах столицы проводятся рейды по демонтажу МАФов, которые, тем не менее, растут как грибы после дождя. На этот раз зачистку провели в Голосеевском районе. Об этом сообщили в КГГА.

Так, согласно информации пресс-службы, на улице Заболотного, 20-А состоялся масштабный демонтаж временных сооружений и объектов сезонной торговли, не имеющих разрешительных документов или установленные с нарушением. Среди демонтированных объектов - автокофейни, торговые палатки и тому подобное. 

"Более 20 средств передвижной торговли размещались вдоль улицы Заболотного, 20-А, часть из которых - на остановке общественного транспорта. Также рядом был очаг стихийной торговли - около 30 палаток без разрешительных документов. 21 октября работники КП "Киевблагоустройство" совместно с Муниципальной стражей, полицией, коммунальными предприятиями "Дорожно-эксплуатационного управления" Голосеевского района и "Центр организации дорожного движения" очистили эту локацию", - отметил и. о. директора коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Николай Бойко.

Инспекторы вынесли предписания владельцам ларьков еще в начале октября. Однако, разрешительные документы  предоставлены не были. 

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве снесли 94 незаконно установленных МАФа. Такой урожай коммунальщики собрали только за одну неделю с 21.09.2020 по  27.09.2020.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться