С улиц Киева за неделю убрали сотню МАФов

Киевская власть продолжает бороться с незаконными МАФами

В Киеве снесли 94 незаконно установленных МАФа. Об этом сообщает пресс-служба Департамента городского благоустройства КГГА в Facebook.

Такой урожай коммунальщики собрали только за одну неделю с 21.09.2020 по  27.09.2020.

Как сообщили в ведомстве, с 21 сентября с улиц города исчезло 94 самовольно установленных элементов благоустройства.

Лидером по количеству демонтированных временных сооружений и других элементов стал Деснянский район — там убрали 15 ларьков.

На втором месте по освобождению от МАФов – Соломенский район – 12 шт., Подольский – 11 элементов незаконной застройки. 

В целом, работы по демонтажу МАФов в столице проводились так:

picture


Как сообщал портал "Комментарии", Оболонская площадь обретает новый вид. На ней заканчивают обустраивать сквер и зону отдыха с фонтаном. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор отдела контроля за благоустройством Оболонского района Алексей Никитюк.

"Помню который здесь ужас был когда на этом месте стояла безумное количество киосков, вспомнился и скандальный ночной демонтаж незаконных временных сооружений, и  попытки владельцев сооружений заграбастать данный земельный участок. Так, тяжелый пришлось пройти путь, но оно того стоило!", - написал чиновник.

По словам Никитюка, некоторые владельцы временных сооружений, стоявших здесь, имели разрешительную документацию, но с пониманием отнеслись к начатой ​​цели и самостоятельно согласились забрать и перенести свои конструкции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться