В Киевзеленстрое рассказали о штрафах за незаконную елку

Для воров елок из парков и скверов Киева, коммунальщики придумали особое наказание

В "Киевзеленстрой" предупредили граждан о самовольных порубках елок в предновогодний период. Отмечается, что сотрудники государственной экологической инспекции и патрульной полиции будут проводить рейды, чтобы избежать незаконной вырубки. Об этом отмечают на сайте КО "Киевзеленстрой".

Кроме того, для воров елок из парков и скверов Киева, коммунальщики придумали еще одно наказание. Работники районных КП УЗН обрабатывать деревья специальными веществами, которые в теплом помещении "раскрываются" резким неприятным запахом, способным испортить любой праздник.

Сообщается, что размер вреда, причиненного зеленым насаждениям незаконной вырубкой хвойных деревьев в черте города и других населенных пунктов, составляет от 1152 до 1852 грн. (в зависимости от размера дерева). Лесонарушители платят штраф за незаконную рубку хвойных деревьев в размере от 510-1020 грн, а должностные лица от 2550 до 5100 грн.

Незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, перевозка, хранение, сбыт незаконно срубленных деревьев или кустарников, которые причинили существенный вред, наказывается штрафом от 17000 до 25500 грн или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Киев засыпает снегом: водителей просят не парковать машины вдоль дорог.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться