Аэропорт в Киеве подготовили к зиме

Снегоуборочная техника аэропорта "Киев" готова к работе

Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского будет готов принимать самолеты в зимний период. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. 

На территории аэропорта  оборудовали и обновили котельные тепловые и  электросети. В автопарке для борьбы со снегом также подготовили машины для внесения песка, нанесения жидких химреагентов и ветровые машины. 

"Есть 36 единиц снегоуборочной техники, которая будет задействована для борьбы со снегом и обледенением. Противоледовая обработка является едва ли не важнейшей составляющей авиационной безопасности. Чтобы на фюзеляже, поверхности и хвосте самолета не образовывался лед, применяют диайсеры - технику для обработки самолетов жидкостью от гололеда, установки для подогрева воздушного судна и навесное оборудование", - отметил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. 

По словам чиновника, для борьбы с наземным обледенением на всех видах аэродромных покрытий заготовили 70 тонн гранулированного и 88 куб. м жидкого антиобледенительного реагента.  Также отремонтировали и подготовили к работе зимой светосигнальное оборудование.

Как сообщал портал "Комментарии", специализированная техника начнет круглосуточно дежурить с 1 ноября 2020 года. Также, столичные власти определились с местом работы снегоплавильной техники. Спецмашины решили установить в Печерском районе: на пересечении Петровской аллеи и Парковой дороги, а также на пересечении ул. Лаврской и ул. Старонаводницкой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться