Пять городов Киевской области отправили в "красную" зону

На Киевщине не осталось территорий "зеленой" и "желтой" зон эпидемопасности

В Киевской области шесть территорий попали в "красную" зону. Речь идет о городах Борисполь, Васильков, Обухов, Переяслав и Фастов, а также Обуховский район. Все остальные территорий имеют "оранжевый" уровень эпидемической опасности. Об этом сообщила пресс-служба Киевской ОГА.

Это решение приняли члены Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Глава Киевской области Василий Володин отметил, что в области не осталось территорий зеленой или желтой эпидемиологической опасности.

"Болезнь продолжает прогрессировать. Количество инфицированных коронавирус ежедневно увеличивается. Только сегодня на Киевщине COVID-19 зафиксировали в 339 человек. Среди них - 18 детей. Все больше больных нуждаются в стационарном лечении. Медики делают все возможное. Но я еще раз призываю всех быть осторожными и соблюдать санитарных норм. Должны делать все, чтобы минимизировать риск заболеть", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал портал "Комментарии", Украине, 2 ноября, с  понедельника начнет действовать новое эпидемическое зонирование.  На очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили оставить Киев в оранжевой зоне.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться