Киев остается в оранжевой зоне карантина

В Украине прошло очередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

В Украине, 2 ноября, с  понедельника начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

На очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили оставить Киев в оранжевой зоне. Вместе со столицей в оранжевой зоне оказались:  Винница, Луцк, Днепр, Запорожье, Кропивницкий, Львов, Одесса, Тернополь, Херсон, Черкассы. В красной зоне остаются города Суммы, Чернигов, Харьков, Ивано-Франковск, Ровно, Николаев, Полтава, Черновцы и ряд областей и районов.

Оранжевая зона запрещает: посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисного характера; деятельность учреждений размещения (хостелы, туристические базы и т. д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работу спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря; действуют ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Напомним, медики возмущены отношением киевлян к ним и коронавирусу. Всех кто верит в теории заговора, директор клинической больницы пригласила поработать вместе с врачами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться