В Киеве запустили приложение для оплаты ЖКУ

В Киеве заработало мобильное приложение "Коммуналка". С помощью него  жители столицы смогут  оплатить жилищно-коммунальные услуги, передать показания счетчиков и контролировать расчеты.

"Личным кабинетом на сайте" Центра коммунального сервиса "(ЦКС) пользуются более 700 000 киевлян. И поскольку потребители требуют от нас новых технических решений и более удобных инструментов, сегодня мы представляем мобильное приложение для оплаты коммунальных услуг ", - заявил генеральный директор "Центра коммунального сервиса" Андрей Щербина.

Приложение уже доступно для загрузки в App store и Google Play.

Чтобы пользоваться им, нужно зарегистрироваться, ввести личные данные, и после этого добавить дом или квартиру. Ежемесячно по выбранному объекту будут поступать электронные счета для оплаты услуг.

Также сообщается, если оплачивать услуги картой киевлянина, комиссия не взимается.

picture

Напомним, что мобильное приложение Kyiv Smart City ранее перестало работать. Все сервисы, в том числе и электронный билет, перенесены в новую программу "Киев Цифровой".

Как сообщал портал "Комментарии", Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко обозначил, что в столице на конец марта уровень оплаты жителями коммунальных услуг составил менее 80%, что является рекордно низким. Об этом он рассказал в своей трансляции на Facebook. Мэр  Киева отметил, что при этом решением КГГА в столице введены льготные условия по тарифам ЖКХ, которые продолжат действовать до окончания ограничительных мер по карантину.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться