Гостомель Киевской области намерен стать городом

Гостомель по числу жителей уже давно может стать городом, считают депутаты Гостомельского поселкового совета

Депутаты Гостомельского поселкового совета обратились в Киевскую областную госадминистрацию (КОГА) и в Киевский областной совет с просьбой  присвоить населенному пункту статус города  в составе Бучанского района. Статус Гостомеля на сегодня — это поселок городского типа.

 В своем обращении депутаты поселкового совета отмечают, что по числу жителей  Гостомель  уже давно подпадает под категорию городов областного значения.

“Сделан еще один шаг к преодолению исторической несправедливости. Мы обратились в соответствующие инстанции с просьбой предоставить Гостомелю статус города. По всем параметрам мы уже давно этого заслуживаем, а сделаем еще больше”, – написал на своей странице в соцсети Facebook поселковый голова Гостомеля Юрий Прилипко.

Отметим, что при наличии положительного заключения областных государственных институтов, Верховная Рада Украины принимает решение об изменении статуса населенного пункта.

Как известно, первое упоминание о Гостомеле датировано 1494 годом. В 1614 году польский король предоставил поселку Магдебургское право. В 1866 Гостомель стал волостным центром Киевской губернии. В 20-х годах прошлого века – районный центр Киевского округа. С 1962 года поселок подчинялся Ирпенскому городскому совету. В 2020 году была образована Гостомельская объединенная территориальная община.

Как сообщал портал "Комментарии", власти Киева собираются оспорить решение суда об отмене переименования улиц. Сотрудники КГГА уже готовят апелляционную жалобу относительно решения Окружного административного суда города Киева об отмене переименования трех улиц, переулка и проспекта.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться