Самые скользкие улицы: названы травмоопасные районы Киева

В столице участили случаи обморожений, переохлаждений и травм от падений

В отличие от предыдущих — теплых и почти бесснежных зим, нынешняя погода будто устраивает компенсации киевлянам. Затяжной снегопад в Киеве привел не только к сложностям на автомобильных дорогах. Неудобства испытывают и пешеходы, которые с трудом передвигаются по заснеженным и скользким тротуарам. Печальную статистику огласили в КНП "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева".

Так, за два месяца зимы в скорую из-за травм на улицах от гололеда обратились уже почти 1000 человек.

На травматические случаи только за последние сутки "скорую" вызвали 158 раз.  Значительная их часть связана с гололедом. В течение суток таких вызовов было 27.

За два месяца из-за травмы на скользких улицах и тротуарах в "скорую" обратилось 847 граждан, 73 из них — дети. Больше всего падают, как показывает статистика медиков, в Оболонском и Святошинском районах.

Отметим,  что с наступлением морозов ежесуточно "скорая" фиксирует случаи обморожений и переохлаждений. Только за одни сутки в Киеве  зарегистрировали два обморожения и два случая переохлаждения.

Как сообщал портал "Комментарии", 11 и 12 февраля в Киеве прекратили работу детские сады и школы. Причина — в ухудшении погодных условий. Соответствующее объявление опубликовала пресс-служба Киевской городской государственной администрации. На подобный шаг властям столицы пришлось пойти из-за прогнозируемого увеличения осадков. Чиновники просят понимающе отнестись к закрытию дошкольных и средних учебных заведений. Более того — представителей бизнеса просят учесть родителям школьников возможное отсутствие на работе как труд в дистанционном режиме.
 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться