В Борисполе сел самолет с украинцами из Занзибара

Рейс с туристами из Занзибара принял киевский аэропорт "Борисполь"

Украинские туристы, которые застряли в Занзибаре наконец-то вернулись на родину. Сообщается, что рейс SkyUp PQ 1972 с украинскими туристами приземлился в международном аэропорту "Борисполь" в 9:42.

Вчера, 15 февраля, в Министерстве инфраструктуры заявили, что для возвращения украинских туристов из Занзибара получили необходимое разрешение от турецкой стороны и рейс состоится через Анталию. 

Напомним, что неисправность пассажирского лайнера привела к тому, что 180 туристов не могли вылететь из Занзибара домой.   Вопрос их возвращения в Украину пришлось решать с помощью дипломатов, так как для выполнения рейса нужно было внести изменения в маршрут и получить соответствующие разрешительные документы от стран, чьи границы самолет станет пересекать. 

Как сообщал портал "Комментарии",  Среди пассажиров, которые ждут возвращения домой, находятся и председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк со своей невестой, известной всем как "Настя с собачкой из Уханя". Девушке однозначно не везет в путешествиях. Вероятно, высокий статус туристов и стал причиной того, что Министерство инфраструктуры взялось вместо авиакомпании решать проблемы с транспортировкой путешественников из Африки.

Ранее сообщалось, что компания-перевозчик, как жалуются пассажиры, никоим образом не помогает им вернуться домой. Об ужасных условиях пребывания в Занзибаре рассказали две украинки, записав видео для Telegram-канала "PavlovskyNews".
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться