На Оболони закроют движение трамвая

Движение трамвая на Оболони закроют на два месяца

Ремонт киевских автодорог и объектов инфраструктуры продолжается. В связи с тем, что коммунальные службы взялись за восстановление аварийного подземного перехода  по улице Зои Гайдай на Оболони, изменилось и движение общественного транспорта. В частности, движение трамвая №16 перекроют на два месяца. Об этом передает "Наш Киев", ссылаясь на протокол Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Отмечается, что решение принималось 2 февраля.

"Согласовать разработку проектной документации по объекту "Реконструкция подземного пешеходного перехода на улице Зои Гайдай у дома № 5 в Оболонском районе Киева" с закрытием движения трамваем маршрута № 16 на время выполнения ремонтных работ. Срок — июнь месяц", — сказано в документе.

Заказчиком реконструкции перехода выступает "Киевавтодор". Его специалистам поручили разработать и согласовать  временную схему организации дорожного движения на время выполнения ремонтных работ.

А для удобства киевлян и гостей столицы в ближайшее время  на синей линии киевского метрополитена будет курсировать поезд, отремонтированный вагоноремонтным заводом коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Как сообщал портал "Комментарии", в Одессе разгорелся скандал из-за ненадлежащей дезинфекции общественного транспорта. Согласно видео, которое выложили в Сеть пассажиры трамвая №22, коммунальщики “очищали” вагон 30 секунд, всплескивая руками на пол неизвестную жидкость. По словам интернет-пользователей, процесс напоминал не дезинфекцию, а “освящение” святой водой.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться