Тюрьму под Киевом выставили на аукцион

Цена на тюрьму в пгт Коцюбинское стартует с 220 млн грн

В Украине стартовала программа Министерства юстиции по распродаже тюрем. Первым на аукцион выставили "Ирпенский исправительный центр (№ 132)", который находится  в пгт. Коцюбинское Киевской области. Цена на здание стартует с 220 211 588 грн. У желающих приобрести тюрьму в собственность есть 26 дней, чтобы сделать ставку.

В Фонде государственного имущества отметили, что объект приватизации представляет собой комплекс зданий и сооружений общей площадью 28 141,7 кв м и находится в самом центре Коцюбинского – на улице Железнодорожной, 1. Общая площадь участков, занимаемых учреждением, – 8,3 га.

"Первый пошел! “Большая распродажа тюрем” дошла до этапа первого аукциона. Если кто-то имеет лишних 220 млн гривен и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева – welcome", – такую запись на своей странице в Facebook сделал глава Минюста Денис Малюська.

 Он напомнил, что 70% поступлений от продажи будут потрачены на развитие новой тюремной инфраструктуры, которая будет отвечать европейским стандартам. 30% – пополнит государственный бюджет.

Считается, что объект имеет прекрасный инвестиционный потенциал. Вокруг возведен новый жилой массив, рядом – большой парк. Подведены все коммуникации – водоотведение и водоснабжение, электричество и тому подобное. Расстояние до столичной станции метро "Академгородок" – всего 6 км. Рядом есть железнодорожная ветка и станция "Беличи", что позволит новому владельцу обеспечить превосходную логистику.

Ранее портал "Комментарии" сообщал какой была заработная плата министра юстиции Украины Дениса Малюськи в декабре 2020 года и январе 2021 года. За два месяца зимы глава министерства заработал более 130 тысяч гривен без учета вычитаемых налогов.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться