Киевская область вернется к адаптивному карантину

Базовым уровнем эпидемиологической опасности будет считаться желтый

Киевщина перейдет на адаптивный карантин. О том, что Украина возвращается к модели адаптивного карантина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Это значит, что в пределах области будет устанавливаться тот или иной уровень карантина в зависимости от эпидемической ситуации.  Новые правила начнут действовать по территории всей страны уже с 24 февраля. Кабмин уже одобрил переход к такому виду карантина.

"Как и летом, предполагается четыре уровня эпидемической опасности, каждый из которых имеет четкие ограничения и критерии определения. Хочу подчеркнуть, что решение вступит в силу через неделю, поэтому все украинцы смогут заблаговременно с ним ознакомиться", - отметил Денис Шмыгаль.

Базовым уровнем для всей страны по началу будет желтый уровень, который будут изменять дифференцировано по областям в зависимости от числа новых случаев заражения. Такое уточнение сделал глава украинского Минздрава Максим Степанов.

"В нем будут действовать ограничения, которые действуют в Украине после жесткого зимнего карантина. Более того, мы сделали некоторые послабления. Например, будет разрешаться проведения массовых мероприятий, если для одного человека предусматриваться 4 квадратных метра площади или с наполненностью зала до 50%. Разрешаться посещения учебных заведений группами более 20 человек. Во время проведения матчей командных игровых видов спорта могут присутствовать зрители, но с определенными ограничениями по количеству заполненных мест. Разрешено работать ресторанам, кафе, барам и столовым до 24 часов", - отметил Максим Степанов.

Вместе с тем, на красном уровне, как сообщил министр здравоохранения, будут вводиться жесткие карантинные ограничения, по примеру январского карантина.  Право вводить в регионе красный уровень получила Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Как сообщал портал "Комментарии", в Минобразования рассказали, как во время обновленного карантина будут работать детские сады, школы, университеты. В министерстве добавили, что позиция касательно очного обучения учащихся начальной школы остается неизменной.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться