Что будет с ценами на проезд в маршрутках Киевской области

Пока ни один перевозчик согласования на повышение цен не получил

Операторы пассажирских рейсов Киевщины уже подготовили обращение о пересмотре тарифов, увы, не в меньшую сторону. Об этом  заявила профильная заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Татьяна Щербак.

"Всего в нашем регионе работает 71 перевозчик. Из этого количества 39 перевозчиков уже подали в управление пассажирских перевозок экономическое обоснование на пересмотр стоимости проезда на 368 маршрутах. Наши специалисты сейчас изучают все расчеты. Пока ни один перевозчик согласования на повышение цен не получил", - отметила Татьяна Щербак.

Она добавила, что в облгосадминистрации начала поступать информация о повышении цен некоторыми перевозчиками в одностороннем порядке без согласования с управлением.

"В связи с этим глава Киевской Василий Володин дал поручение как можно быстрее разобраться в ситуации. Мы уже готовим обращение в Антимонопольный комитет о наличии антиконкурентных согласованных действий, а также в Министерство инфраструктуры по разъяснению возможности обоснования тарифа, согласно экономическим показателям и методике расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта. Кроме этого, планируем провести рабочее совещание с перевозчиками, которые самовольно подняли цены на проезд, чтобы урегулировать тарифы на перевозку ", - уточнила Татьяна Щербак.

Отметим, что на территории Киевщины действует 513 междугородных и межрайонных маршрутов. Они соединяют населенные пункты региона друг с другом, а также со столицей.  

Как сообщал портал "Комменатрии", компания Uber запустила два новых маршрута Uber Shuttle с Троещины и Позняков на правый берег. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться