Сколько времени нужно, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мост

Для того, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мост, необходимо политическое решение, считают в Укравтодоре

Долгострой, который возник при строительстве моста через Днепр можно закончить за полтора года. С таким заявлением выступил глава "Укравтодора" Александр Кубраков в ходе Всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура", передает 44.ua.

Так, компания в силах достроить Подольско-Воскресенский мост в Киеве так же, как она строит мост в Запорожье. Однако, для того, чтобы завершить строительство, необходимо соблюдение определенных условий. В частности, должно быть принято политическое решение о возобновлении строительства.

 "Мы уже предварительно оценивали этот проект. Это должно быть политическое решение, как и в случае с запорожским мостом. После передачи нам Подольско-Воскресенского моста сможем завершить столичный долгострой за полтора года", - сказал он.

Из проектов, которые "Укравтодор" планирует реализовать в столице за 1,5-2 года, Кубраков назвал Дарницкий мост.

"Мы достроим все съезды с моста совместно с" Укрзализныцей", - добавил он.

Как сообщал портал "Комментарии", дна из центральных транспортных артерий Киева — мост Патона находится в критическом состоянии. Специалисты Института стальных конструкций имени Шимановского признали состояние моста Патона критическим еще в 2019 году. Теперь же данную конструкцию намерены отреставрировать. Об этом идет речь в распоряжении мэра Виталия Кличко "О реставрации с приспособлением моста им. Е.О.Патона через р. Днепр". Так, согласно планам, реставрацию моста Патона должны закончить до 31 декабря 2025 года. Заказчиком работ определено КП "Киевавтодор", финансировать ремонт будут из городского бюджета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться