Бесплатное питание в школах Киева: льготников станет больше

Комиссия Киевсовета поддержала дополнительные льготы для киевлян-участников АТО, Героев Небесной Сотни и пострадавших участников Революции Достоинства

Важность вопроса питания школьников в учебных заведениях сложно переоценить. Киевская власть решила увеличить социальную защиту некоторых категорий населения, в частности, предоставив им бесплатные обеды в школах столицы.

Так, на заседании ПК Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики депутаты поддержали предоставление дополнительных льгот и гарантий киевлянам-участникам АТО и членам их семей, Семьи киевлян-Героев Небесной Сотни и пострадавшим участникам Революции Достоинства, передает "Вечерний Киев".

Речь идет о возможности бесплатного питания детей указанных льготных категорий в коммунальных школах.

Бесплатно смогут питаться дети киевлян-участников АТО, Героев Небесной Сотни и пострадавших участников Революции Достоинства с 1 по 11 классы. Ранее эта норма распространялась только на 5-11 классы коммунальных школ для соответствующих льготных категорий.

"Этими решениями мы фактически расширяем категории детей, имеющих право на льготы. Ранее в коммунальных школах питались бесплатно дети киевлян-участников АТО, Героев Небесной Сотни и пострадавших участников Революции Достоинства с 5-11 классы. Теперь мы добавляем категорию 1-4 классы. Таким образом питание детей соответствующих льготных категорий с 1 по 11 классы обеспечивать город", - объясняет директор Департамента образования и науки исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Елена Фиданян.

Соответствующие проекты решений должен рассмотреть Киевский городской совет на пленарном заседании.

Как сообщал портал "Комментарии", в киевских школах будут постепенно отказываться от ведения бумажных классных журналов, чтобы не тратить напрасно время педагогов. Об этом сообщила директор Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян. Так, по словам чиновника, основной недостаток журналов - то, что учителям нужно вручную переписывать фамилии и имена учеников. Делать это приходится много раз. К тому же, учителя часто носят журнал по школе, чтобы остальные учителя обозначили в нем темы уроков и выставили оценки перед каникулами.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться