В Киеве растет безработица среди молодежи

Нагрузка на одно рабочее место составляет в среднем три человека

Карантин не лучшим образом отразился на занятости населения столицы. Как сообщают в  Киевском городском центре занятости, молодые люди до 35 лет составляют примерно треть от зарегистрированных безработных. Примерно столько же не имеют работы в возрасте от 35 до 44 лет, передает "Корреспонент".

"Основными причинами безработицы среди молодежи является недостаточный уровень взаимодействия между учебными заведениями и работодателями, отсутствие у молодых специалистов необходимой квалификации и завышенные требования к заработной плате", - отмечают в городском центре занятости.

Только за два месяца текущего года в Киевский центр занятости обратились 11 тыс. человек из молодежного сегмента. Отмечается, что среди безработной молодежи - 82% служащих, 16% рабочих и 2% лиц без профессии или таких, которые занимали места, не требующие специальной подготовки. 

При этом 10,9% молодых безработных перед тем, как обратились в службу занятости, не работали больше года. 

 Согласно данным специалистов по кадрам, на одну вакансию в Киеве претендуют в среднем три человека. При этом вакансий служащих мало (в среднем на 1 вакансию претендуют 7 служащих), ситуация же с рабочими специальностями обратная - количество вакансий значительно превышает количество претендентов на них.

Как сообщал портал "Комментарии", во время карантина государство выплачивает гражданам, потерявшим работу из-за пандемии коронавируса, материальную помощь. Общая сумма выплат безработным достигла 15,8 миллиарда гривен.

 
Источник: https://kie.dcz.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться