Со снегом и дождем - начинается март в Киеве

В первый день весны не стоит ждать чисто весенней погоды, предупредила на своей странице в Фейсбуке метеоролог с пушистым помощником Наталья Диденко:
Весна зайдет в Украину мокрым снегом и дождем. Преимущественно ночью - на Западе, Севере, Винницкой, Черкасской и Луганской области. А вот днем 1 марта эта зона осадков сдвинется и в большинстве областей Украины ожидается сухая погода.

Температура воздуха топтаться среди небольших "плюсов", далее на неделе повысится.

Температура воздуха пока низковат, днем в понедельник предполагается около 3 градусов.

В среду-четверг в столице потеплеет до 5 11 градусов .


Украинские синоптики сообщили, что не стоит ждать климатических рекордов от нынешнего марта

"В марте 2021 средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах от 0 до 6 градусов тепла, в Крыму до 3 градусов тепла. Это близко к средним многолетним значениям ", - говорится в прогнозе, который размещен на сайте" Укргидрометцентра ".

По данным многолетних наблюдений, в марте средняя месячная температура воздуха обычно - от -3 до +2, в Закарпатье и крайнем юге - местами 6 марта.

Относительно осадков - здесь рекордов не прогнозируют - ожидают в пределах многолетней нормы - 26-50 мм, в горных районах 40-85 мм.

Хорошо, хоть сильных морозов не видят, потому что в марте случались и абсолютный минимумы температуры - 22-37 °, на юге Украины 11-27 ° мороза.

Народные знатоки погоды предупреждают - в этом году православная Пасха поздняя, аж 2 мая, поэтому ранней теплой весны ждать не стоит.

Про синоптические игоги февраля читайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться