Маршруточники просят городскую власть запретить им работать. Иначе они обанкротятся за неделю такой работы

Ассоциация перевозчиков Киева и области обратилась в КГГА с просьбой официально запретить работу маршруток

- из-за карантина работа водителей стала убыточной и слишком напряженной


Об этом заявил председатель организации Игорь Моисеенко, передает агентство Интерфакс-Украина.

Мы будем обращаться к киевской городской власти, чтобы нас остановили официально. Потому что возить по 11 пассажиров - очень убыточно для нас. На нас также массово составляют протоколы по 17 тысяч гривен штрафа. Водители не могут выгонять пассажиров и постоянно вступать с ними в конфликт при попытке зайти в салон. Водители самовольно начинают возвращаться в парки, чтобы их не штрафовали

По словам   Игоря Моисеенко, киевские водители маршруток получили уже около 100 штрафов по 17 000 гривен. Также он утверждает, что сегодня, 24 марта, в разгар конфликтов пассажиры разбили стекла в двух маршрутных автобусах.

Он также сообщил, что уже в эту субботу (27 марта) примерно 30-40% киевских маршруток поднимут стоимость проезда. Но и в этом случае работа с 11 пассажирами в салоне для маршрутных перевозчиков не покроет даже расходов на топливо.

"Если мы просто стоим, мы несем убытки. Если мы работаем, эти убытки еще больше", - объясняет председатель Ассоциации перевозчиков.

Большинство перевозчиков просто обанкротится через неделю работы по действующим правилам "красных" зон

Между тем мэр Виталий Кличко назвал причиной толп на остановках  "безответственность тех людей, которые не следуют рекомендациям". Он угрожает, что общественный транспорт в Киеве остановят, "если ситуация не улучшится".

Утром "Комментарии" писали, что на сколько в Киеве подорожает проезд в маршрутках.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться