Актуально

Локдаун в Киеве: маршрутки ездят без ограничений, в метро проезд контролирует полиция (фото)

В Киеве весь общественный транспорт с 5 по 16 апреля будет работать в режиме спецперевозок. Но многие киевляне на сегодня так и не успели получить заветную корочку для проезда, поэтому массово пересаживаются на маршрутки, где спецпропуска практически не проверяют.

Как сообщает корреспондент Комментариев, частные перевозчики отказались работать с соблюдением новых карантинных ограничений и возят всех пассажиров. Правда продлится это всего один день - уже 6 апреля для проезда в маршрутках тоже нужен будет спецпропуск.

"Мы понимаем, что не все успели получить спецпропуск, а на работу ехать нужно всем. Поэтому сегодня мы подвозим всех киевлян", - рассказал нам один из водителей маршрутки.

А вот в метро все очень строго: уже при входе на станцию пассажиров встречают сразу несколько полицейских, которые тщательно проверяют не только спецпропуска, но и документы, удостоверяющие личность. Но пассажиров в метро немного, пожалуй больше киевлян таки перешли на удаленную работу.

В наземном коммунальном транспорте порядок проезда контролируют кондукторы. В случае чего - сразу вызывают на помощь полицию. К слову, правоохранители дежурят не только в метро: они проверяют пассажиров даже на конечных станциях трамваев, например на Оболони.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться