Важно

Когда закончится локдаун в Киеве

Когда закончится локдаун в Киеве будут решать сегодня, 12 апреля, в Киевской горадминистрации. Изначально жесткий карантин в городе вводили до 16 числа. Мы решили разобраться, будут ли в Киеве вводить продолжение карантина.

Почему локдаун могут продлить?

Карантин в Киеве ввели еще 5 апреля и уже тогда городские власти намекали на возможности его продления. Так, по словам замглавы КГГА Николая Поворозника, решение об этом будет принято после изучении ситуации с показателями госпитализация и заполнением койко-мест с кислородом в больницах по состоянию на 12 апреля.

Подобные слова повторил и мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга, 8 числа. Он уточнил, что информация по заболеваемости киевлян на COVID-19 станет решающим фактором в пользу продления или отмены локдауна.

"Если динамика не снизится, я не исключаю того, что карантин мы продлим. Ну, а если снизится, то как и планировали - ограничения будут сняты 16 числа", - сказал Кличко.

Но, с 5 апреля, то есть с момента, когда в Киеве начался новый карантин, статистика по заболеваемости на коронавирус сильно не улучшилась. Это может стать причиной того, что карантин продлят и после 16 числа:

- уровень госпитализаций на каждые 100 тысяч жителей в столице по-прежнему превышен почти вдвое (при норме до 60 он составил 107 по информации на 9 апреля).

- загруженность коек с кислородом в больницах (при норме до 65% в Киеве этот показатель 81,1%);

- уровень эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ (при норме до 100% в Киеве 9 апреля было - 119,8%).

Кроме того, первая неделя карантина в Киеве ознаменовалась заметно возросшей статистикой по заболеваемости на CОVID-19 среди жителей города:

- 5 апреля - 458 заболевших (информация озвучивается в понедельник, после выходных, когда цифры всегда ниже)

- 6 апреля - 1432

- 7 апреля - 1417

- 8 апреля - 1886

- 9 апреля - 1864 заболевших.

А будут ли вводить еще более строгий карантин?

Судя по всему - такая возможность существует. Виталий Кличко очень недоволен тем, как киевляне массово игнорируют карантинные правила и продолжают гулять по городу без масок, а некоторые кафе работают подпольно.

"Если в Европе люди соблюдают карантинные правила, то украинцы ведут себя так, как будто вирус испугается и исчезнет", - отметил Кличко.

До какого числа может быть продлен карантин?

Совсем недавно в украинском фейсбуке появилась информация о том, что городские власти уже давно решили продлить карантин до 10 мая. Киевляне активно обговаривали эту ситуацию в Facebоok, но 8 апреля глава Киева Виталий Кличко ответил на этот вопрос:

"Продлевать карантин или нет - решает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Пока заседаний не было, поэтому и обсуждать нечего", - рассказал мэр.

При этом, Кличко таки подтвердил возможность продления карантина, но отказался называть конкретные даты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Юрий

13 апреля 2021, 15:26

Кроме запретительных мер что делает власть в Киеве для лечения от ковида. О таких действиях нет информации и это вызывает возмущение даже тех кто выбирал эту власть !!!

Серей

12 апреля 2021, 10:53

Отмените тогда уже весь транспорт,зачем работь в убиток,ездят по3-4человека ви только подриваете економіку,у нас и так страна бедная

Валера

12 апреля 2021, 09:32

Летом закончится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться