В каких домах Киева платят за тепло на половину меньше

Правительственная программа «теплые кредиты» способна уменьшать коммунальные платежи

В 2019 году Киев стал лидером среди городов Украины по объемам помощи из городского бюджета на мероприятия по энергоэффективности.  Было выделено более 22 миллионов гривен на возмещение энергоэффективных кредитов ОСМД и ЖСК.  Ими воспользовался 101 дом.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев рассказал, что правительственная программа "теплые кредиты", действующия с 2014 года, позволяет домам ОСМД и ЖСК взять кредит в государственных банках для проведения термомодернизации. Речь идет об установлении индивидуальных тепловых пунктов, замена окон и дверей, ремонт и утепление кровли и фасада, замену освещения на энергосберегающее.

Отмечается, что проведение таких энергоэффективных мероприятий способно уменьшать коммунальные платежи, особенно в теплые периоды, которые мы наблюдаем в ноябре-декабре.  Погодное регулирование, утепленные стены и кровля, заменены двери и окна на 50 - 60% уменьшают счета за тепло. Петр Пантелеев пояснил, что ввел такую ​​муниципальную программу энергосбережения "70/30%", которую киевляне могут синхронизировать с правительственной программой "теплых кредитов". Государство возмещает 40% стоимости материалов для термомодернизации, а еще 30% тела кредита компенсирует город из местного бюджета.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", стало известно, когда откроют движение новым Шулявским путепроводом.

Источник: https://kyivcity.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться