За неделю транспортного локдауна Киев потерял 3 миллиона долларов

За первые семь дней жесткого карантина в Киеве, когда общественный транспорт начал работать по спецпропускам, а люди теряли время в пути, город потерял почти три миллиона долларов. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании А + С Украина.

Компания сравнила социально-экономические потери в рабочие дни прошлой и позапрошлой недели. По подсчетам специалистов получилось, что киевляне потеряли 81,3 миллиона гривен.

Однако постепенно задержка уменьшилась до привычных значений - с 58% в понедельник, 5 апреля, до  42% в пятницу, 9 апреля. 42% среднесуточной задержки в пятницу - это уже почти столько же, как в пятницу на позапрошлой неделе, когда общественный транспорт работал в обычном режиме. 

В компании считают, что на этой неделе киевляне, скорее всего, будут наблюдать укрепление нового статус-кво и предупреждают, что коллапсов, вероятно, не будет, но к планированию своей мобильности стоит подойти ответственно.

Напомним, что локдаун в Киеве ввели с 5 по 16 апреля. В этот период общественный транспорт работает только по спецпропускам, которых власти Киева выпустили 500 000 штук.

Источник: https://t.me/pro_mobility/360

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Микола

14 апреля 2021, 10:01

Гость, закінчувати треба з даунами при владі - поганою мітлою аж до Америки гнати....

Гость

14 апреля 2021, 09:43

Лишнее доказательство того, что надо заканчивать с этими локдаунами

Вася

14 апреля 2021, 09:43

Транспорт ездит совсем пустой. Есть даже когда ни одного человека на весь огромный вагон. Ни одного! Зато пробки на дорогах неимоверные. Спасибо власти! Она как всегда думает только о себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться