Общественная инициатива «Киев, мой» приглашает киевлян 17 апреля на субботник в ботсад Фомина

"Наш любимый ботсад после зимы находится в запущенном состоянии, а пруд почти исчез.

Соберемся вместе и избавимся от этого бардака ",

- призывают на ФБ странице инициативы.

Волонтеры планируют убрать мусор, очистить мойкой высокого давления пруд и наполнить его чистой водой, убрать дорожки и восстановить их покрытие, очистить водостоки от листьев, мусора и грунта, покрасить скамейки и урны.

Они призывают всех желающих присоединиться к ним. Желающим помочь обещают веселую компанию искренних и неравнодушных людей, новые знакомства и общение, море свежего воздуха и отрыв от карантинных будней, радость от качественного и быстрого результата.

Однако напоминают, что стоит приходить в одежде и обуви, которые не жалко испортить.

С собой просят взять резиновые перчатки и плотные пакеты для мусора. Также обязательным требованием является наличие медицинской маски. Перекус и водичку можно взять по желанию или устроить себе "разгрузочный день".

Когда: 17 апреля, суббота, с 08:00 до 16:00.

Где: Ботанический сад им. акад. А. В. Фомина, станция м. Университет, сбор - у выхода.

 Києве, мий

Справка "Комментариев"

Первая уборка здесь была проведена в мае 2020 года, когда неравнодушная к опрятности города компания горожан решила сделать Киев чище. За свой счет они приобрели мойки высокого давления и отмыли от грязи, граффити и бумажных объявлений подземный переход на площади Льва Толстого, к чистоте которого у коммунальщиков годами не доходили руки.

За лето киевляне очистили от многолетней грязи переход на Майдане Независимости, постамент памятника княгине Ольге, привели в порядок Золотоворотский сквер и вернули чистоту в арку, соединяющую улицу Прорезную с Гринченко.

Этой весной они отмыли от граффити Дом художника на Львовской площади (на уборку потратили всего 3900 грн), сквер и фонтан возле Оперы.

Три недели назад, когда Офис Президента оценивал стоимость уборки здания на Банковой в два миллиона гривен, участники инициативы отметили, что такая уборка должна стоить значительно дешевле.

"Киев, мой" уполномочен заявить: Офис Президента распространяет ложную информацию", - написали волонтеры на своей странице в ФБ. - Отмывание и уборка фасада здания Офиса Президента (не считая замены стекла в дверях) будет стоить примерно 80 000 грн, учитывая транспорт, бензин и амортизацию техники. Работы на 8-12 часов, не больше".

Раньше "Комментарии" писали, что утки на Лебедином озере обзавелись собственными апартаментами.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться