Подольско-Воскресенский мост в Киеве: когда достроят съезды и куда они будут вести

В Генеральном плане Киева рассказали о том, когда достроят съезды с Подольско-Воскресенского моста на Троещину на левом берегу и куда они будут вести. Об этом сообщили на официальной странице Института Генплана столицы в Facebook.

Сообщается, что из-за сложности возведения моста на Троещину, который строят вместе с новой линией метрополитена, процесс продолжается очень долго. Согласно Генеральном плану города, Подольско-Воскресенский мост на Троещину будет иметь три основных подхода на левом берегу Киева.

Первый будет выходить на улицу Оноре де Бальзака, который возведут вдоль железной дороги, а сам он будет проходить до уже имеющейся транспортной развязки на перекрёстке проспекта Романа Шухевича и улицы Оноре де Бальзака. Он является первоочередным и будет построен в ближайшие пять лет.

Второй съезд будет выходить на улицу Алишера Навои, который также будет частично проходить вдоль железной дороги. Для этого предусмотрена капитальная реконструкция улицы, а реализация самого проекта займет около 10-15 лет.

Третий съезд будет проходить через озеро Радунка с выходом на улицы Никитенко и Сулеймана Стальского. Для реализации данного проекта построят мост через озеро Радунка и проведут реконструкцию улиц Никитенко и Сулеймана Стальского. Этот подход запланирован на перспективу, а точных сроков не называют.

Справка: Подольско-Воскресенский мост, который должен соединить столичный Подол с жилмассивами Троещина и Радужный строят с 1994 года. Работы не завершены по сей день.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, сколько Киев потерял из-за карантина.

Читайте также о перекрытии Крещатика на несколько дней. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться