Кличко почтил память ликвидаторов аварии на ЧАЭС вместе с киевлянами (ФОТО)

В 35 годовщину аварии на ЧАЭС лидер "УДАРа" Виталий Кличко вместе с киевлянами-ликвидаторами почтил память жертв катастрофы.

"Сегодня мы чтим память ликвидаторов страшной аварии мирового масштаба. Людей, которые ценой собственного здоровья и жизни боролись с последствиями техногенной катастрофы, произошедшей 35 лет назад в Чернобыле. Более 600 тысяч граждан тогда участвовали в ликвидации аварии: боролись с огнем и расчищали завалы. Киев одним из первых присоединился к ликвидации последствий катастрофы. Его спасатели были задействованы на всех работах. Столица стала тогда новым домом для тысяч людей, которых отселили из Чернобыльской зоны. Мы должны помнить тех, кто защитил нас от смертельной угрозы", — подчеркнул мэр Киева.

Кличко принял участие в церемонии у мемориального комплекса "Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы", который недавно обновили при содействии городских властей. Он получил от чернобыльцев награду "Народный герой Чернобыля" за помощь в сооружении мемориального комплекса и за постоянную социальную поддержку героев-ликвидаторов и членов их семей. Награду городскому голове вручил председатель общественной организации "Пожарные Чернобыля" Иван Ковальчук.


Кличко отметил, что город делает все возможное для поддержки пострадавших от аварии на ЧАЭС, проживающих в Киеве.

"Столичная власть постоянно работает над обеспечением медицинской помощи ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС и продолжает предоставлять квартиры чернобыльцам, финансируя эту программу за средства городского бюджета. Мы благодарны за их подвиг и отвагу! Помним тех, чью жизнь забрала Чернобыльская авария", — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, ранее Кличко сообщил, что 48 тысяч киевлян получат материальную помощь от города к годовщине катастрофы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться