В КГГА рассказали о работе транспорта после выхода Киева из "красной" зоны

Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник рассказал о режиме работы общественного транспорта в столице после выхода из "красной" зоны карантинных ограничений. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Киев".

По его словам, Киев выйдет из "красной" зоны карантина 1 мая. После окончания жестких ограничений транспорт в столице может заработать в привычном режиме без специальных пропусков. Могут ввести норму только на 50% запыленности подвижного состава.

Также чиновник заявил, что после выхода Киева из "красной" зоны дети смогут нормально пойти в школы и детские сады.

Справка: с 20 марта 2021 года в столице действовал жесткий карантин. С 5 апреля городские власти усилили ограничения из-за резкого всплеска заболеваемости, запретив работу школ и детских садов, а также работу общественного транспорта, воспользоваться которым могли только сотрудники предприятий стратегической инфраструктуры по специальным пропускам. Всего городские власти напечатали более 500 тысяч пропусков, когда во время прошлогоднего весеннего карантина их выдали только 400 тысяч.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что несмотря на ослабление ограничений расслабляться рано, так как впереди Пасха и майские праздники, которые могут нести риски новых всплесков заболеваемости из-за массовых скоплений людей. Он призвал киевлян беречь себя и придерживать правил безопасности.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что появились новые подробности жестокого убийства родителей и брата подростком в Киеве.

Читайте также, что под Киевом поезд насмерть переехал 40-летнего мужчину.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться