В Киеве полиция провела обыски у лидера движения "Традиция и порядок"

У лидера движения "Традиция и порядок" Богдана Ходаковского и члена политсовета движения Петра Ходаковского проводятся обыски. Об этом сообщили на официальном канале организации в Telegram.


Сообщается, что следственные действия якобы проходят с существенным нарушением процессуальных норм: на основании незаконного постановления и без участия защитников, следователи нарушают право на защиту, камера не фиксирует все действия лиц, производящих обыск, не все лица внесены в протокол и тд. Сейчас обыски еще продолжаются.


Также представители движения сообщили, что главе движения и лидеру партии "Традиция и порядок" Богдану Ходаковский сообщили о подозрении в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 296 УК, то есть хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом.

По словам Ходаковского, следователи так и не смогли объяснить, в чем именно подозревают лидера движения "Традиция и порядок". 5 марта 2021 в Одессе во время Марша за права женщин представители организации развернули баннер "Патриархат тебя любит!" и использовали громкоговоритель рядом с колонной феминисток.

Ранее "Комментарии" сообщали о новых подробностях жестокого убийства подростком своей семьи в Киеве.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться