На Подоле остановили скандальную застройку

Застройщик пытался свести небоскреб в пределах государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев»

На Вознесенском спуске демонтировали заборчик, которым прикрывали незаконное строительство жилого комплекса. Демонтаж осуществили, благодаря совместным усилиям местной общины и столичной власти.

Заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский рассказал, что продолжается борьба с незаконными застройками. И главный приоритет для власти - комфорт киевлян и уважение к наследию. Мондриевский отметил, что очистить город от скандальных строек - задача номер один.

Напомним, что застройщик пытался свести небоскреб в историческом ареале - в пределах государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев".  Эта территория является составной частью памятника "Исторический ландшафт Киевских гор и долины р. Днепра".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", стало известно, когда откроют движение новым Шулявским путепроводом.  Движение транспорта по новому Шулявскому путепровода власти Киева обещают открыть в конце недели.  Сообщается, чтобы вовремя завершить работы и открыть проезд Шулявским путепроводом с улицы Довженко на улицу Вадима Гетьмана строители работают круглосуточно и без выходных. По данным КГГА, после завершения дорожных работ состоятся технические испытания путепровода.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться