Городская власть не дает разрешений и не согласовывает проведение мирных акций, – КГГА

Городская власть не дает разрешений, не согласовывает и не может запретить проведение мирных акций и собраний, гарантированное гражданам Конституцией Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Киевской городской государственной администрации.

Так, в соответствии с процедурой, организаторы ставят в известность городские власти и правоохранителей о проведении той или иной акции. В частности, по информации КГГА, марш, который состоялся в Киеве 28 апреля, был заявлен не как акция ко дню создания дивизии СС "Галичина", а как патриотический марш вышиванок.

"А те, кто заявляет о том, что город якобы должен был запретить марш – или не компетентны и не знают Конституции и законов Украины, или сознательно манипулируют. Поскольку должны знать, что город не имеет таких полномочий и механизмов", – подчеркнули в КГГА и напомнили, что общественный порядок во время массовых акций обеспечивают правоохранители.

Так же правоохранительные органы расследуют и могут привлечь к ответственности граждан, нарушающих закон. В КГГА отмечают – пропаганде тоталитарных режимов не может быть никакого оправдания, даже если кто-то пытается прикрыться вышиванками.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться