В Киеве могут повысить проезд в транспорте до 12-15 гривен

В Киеве уже этим летом могут поднять тарифы на проезд в общественном транспорте и метрополитене до 12-15 гривен. Об этом рассказал специалист по транспортному планированию и регулированию Дмитрий Беспалов в эфире "Громадського радио".

По его словам, транспорт будет дорожать по уже работающей модели, а стоимость проезда вырастет не до 25 гривен, а до 12-15. Он объяснил это тем, что обычно просят максимальную цифру, чтобы получить оптимальную, назвав это стандартной историей для киевских транспортников. 

Требования повысить стоимость проезда до 25 гривен он назвал элементом торга, однако заявил, что повышение, скорее всего, будет в любом случае. Беспалов назвал лето наилучшим временем для поднятия тарифов на проезд из-за того, что многие люди находятся в отпусках и у них хорошее настроение. 

Таким образом, поднятие тарифов будет воспринято лучше, чем это было бы осенью или зимой. 

Справка: сотрудники коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс"обратились к городским властям столицы с просьбой повысить цены на проезд до 25 гривен или же погасить убытки из-за карантина из бюджета. 

Согласно их подсчетам, экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 21 гривну, в наземном транспорте – 25 гривен, а в городской электричке – 78 гривен. Перевозчики заявили, что понесли серьезные убытки из-за карантинных ограничений. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в метро Киева женщина родила прямо в подземном переходе.

Читайте также высказывание Кличко об обысках в киевских КП. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться