Зеленский открыл Конча-Заспу и парк "Залесье" под Киевом для всех желающих

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился открыть для свободного посещения полуостров "Бирючий", который известен как летняя резиденция президента, парк "Залесье" под Киевом и элитный поселок Конча-Заспа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, территория полуострова Бирючий уже открыта, она известна как летняя резиденция президента, а по сути, это экопарк на берегу моря. В этом году там обустроят туристические маршруты и всю необходимую инфраструктуру, в том числе и летние дома для аренды. 

Национальный парк "Залесье" под Киевом находится на балансе Государственного управления делами и еще с советских времен туда пускали только избранных. Однако лесной комплекс также открыт для всех желающих, а доехать туда можно за 20-30 минут от Киева. Тимошенко отметил, что власть работает над закреплением за "Залесьем" статуса Национального природного парка. 

Также он рассказал, что по поручению президента Зеленского проходит аудит всех договоров по домам, находящимся в Конча-Заспе, и подчеркнул, что как только аудит будет завершен, территорию Конча-Заспы обустроят для отдыха и откроют для всех желающих. 

Напомним, что по состоянию на 18 мая 2021 года в элитном поселке проживали около 200 бывших и действующих высокопоставленных чиновников. В списке можно найти десятки известных фамилий из украинской политики. В Конча-Заспе проживают бывшие секретари совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах и Владимир Горбулин, бывший мэр Киева Александр Омельченко, бывший премьер-министр Украины времен президентства Леонида Кучмы Валерий Пустовойтенко. 

В списке можно найти бывших нардепов Фесенко, Звягильского, Билозир и другие. В Конча-Заспе проживают бывшие спикеры Верховной Рады Украины Александр Мороз и Владимир Литвин, а также бывший глава Конституционного суда Украины Головин, бывший министр юстиции Лавринович, экс-глава Службы безопасности Украины Гайсинский и другие. Также там живут второй президент Украины Леонид Кучма и действующий президент Владимир Зеленский. Отметим, что в резиденции, где с лета 2020 года проживает Зеленский, до 2014 года жил третий президент Украины Виктор Ющенко. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться