В Конча-Заспе с госдач уже выгнали 8 чиновников: список

Дом отдыха "Конча-Заспа" в одноименном элитном поселке разорвал договоры о пользовании государственными дачами с восемью нынешними и бывшими чиновниками, а также судьями. Об этом сообщили в Государственном управлении делами в ответ на запрос издания "Украинская правда". 

В Конча-Заспе разорвали договора о пользовании помещениями, которые были заключены между домом отдыха и рядом чиновников в связи с нарушением условий договора и порядка предоставления помещений. Какие именно условия договора были нарушены чиновниками в ГУД не рассказали. 

Под выселение пошли восемь бывших и действующих чиновников, а именно – бывший генпрокурор при президентах Кучме и Ющенко Святослав Пискун, судья Конституционного суда Александр Литвинов, глава Конституционного суда Александр Тупицкий, которого уволил президент Зеленский, судья Конституционного суда Игорь Слиденко, который судится за выселение, экс-нардеп от БПП и экс-заместитель главы МинВОТ Алексея Резникова Давид Макарьян. Также из Конча-Заспы выселены Иванчук М.С., Лях А.Г. и Залиско А.И. 

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский распорядился открыть для свободного посещения полуостров "Бирючий", который известен как летняя резиденция президента, парк "Залесье" под Киевом и элитный поселок Конча-Заспа. 

По поручению президента Зеленского проходит аудит всех договоров по домам, находящимся в Конча-Заспе, как только аудит будет завершен, территорию Конча-Заспы обустроят для отдыха и откроют для всех желающих. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться