В Киеве на Гостиный двор повесили табличку "Большого строительства": что это значит (Фото)

На Контрактовой площади,  находящейся в исторической местности Подола на забор, которым окружен заброшенный Гостиный двор, повесили плакат программы Президента "Большое строительство". Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-нардеп Игорь Луценко. 

По его словам, появилась информация о том, что Гостиный двор все таки включили в программу президента Зеленского. Он отметил, что скорее всего, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко наконец-то выполнил свое обещание и нашел средства на консервацию и восстановление объекта, а также выгнал оттуда рейдеров из окружения Януковича. 

Луценко заявил, что Гостиный двор ожидает проект реставрации, он подчеркнул, что хотелось бы увидеть концепцию развития постройки, ведь уже прошло полгода с того момента, как Ткаченко остановил передачу Гостиного двора в коммунальную собственность. В то же время ни сам глава минкульта, ни его ведомство, не подтвердили информацию о передаче Гостиного двора на их баланс. 

Напомним, что Гостиный двор был построен в начале 1809 года на Подоле в Киеве. В августе 2011 года его исключили из списка памятников архитектуры, а в апреле 2012 года Киевсовет дал разрешение на реконструкцию здания под торговый центр. 

В следующие годы борьба за Гостиный двор шла в судах, а также между рейдерами и активистами. Здание стоит без крыши, окон и штукатурки еще с зимы 2013 года, когда там произошел пожар. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Иван

18 июня 2021, 11:17

Табличка значить що Зелені Підораси планують багато спиздити

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться