В Киеве подвели итоги призывной кампании: подробности

Выполнила ли столица план по призыву и были ли проблемы, рассказали в Киевской городской госадминистрации

В Киеве завершена призывная кампанию, которая длилась с апреля по июнь. Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), глава городской призывной комиссии Петр Пантелеев, передают "Комментарии".

"В апреле — июне проводился призыв, и Киев выполнил тот план, который был доведен — были призваны 557 человек. Эти люди были направлены в Вооруженные силы, в Национальную гвардию Украины, в Государственную пограничную службу и Государственную службу спецтранспорта Украины", — сообщил Пантелеев.

По словам военного комиссара Киевского городского территориального центра комплектования и социальной поддержки полковника Сергея Клявлина, в целом призывная кампания в столице прошла достаточно спокойно.

"Хочу отметить высокую явку граждан на призывные участки. В целом мы вызвали к призывным участкам по городу Киеву 49 тыс. граждан, явилось — более 12 тыс. жителей города Киева, из которых было отобрано по состоянию здоровья, по морально-психологическим качествам, по уровню образования и по желанию 557 граждан, которые отправлены к прохождению срочной военной службы", — рассказал Клявлин.

В Вооруженные силы Украины направили 288 призывников-киевлян, в Национальную гвардию — 160, в Государственную пограничную службу — 89, в Государственную службу спецтранспорта Украины — 20, сообщил военный комиссар Киева.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться