Скандал в школе: в Киеве уволили учительницу, которая избила ребенка с инвалидностью

О расследовании шокирующего события рассказала директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург

В Киеве уволили учительницу, которая в столичной школе №58 избила ребенка с инвалидностью. Об этом в эфире ТК "Киев" рассказала заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анна Старостенко, информируют "Комментарии".

После того, как шокирующие кадры издевательства над мальчиком, который имеет расстройства аутистического спектра, попали в соцсети, это возмутило киевскую общественность и стало предметом расследований. Видео, где учительница бьет и толкает ребенка, сняла ее ассистентка.

"Такие действия просто недопустимы. Сейчас идет расследование. Создана комиссия при департаменте образования. Этот вопрос поднимался и на профильной Комиссии по вопросам образования и науки, молодежи и спорта Киевсовета, а также на Комиссии по здравоохранению и соцзащите мы рассматривали этот вопрос", — сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

По ее словам, поражает не только поведение учительницы, но и ее ассистентки, которая снимала избиение мальчика на видео вместо того, чтобы прекратить насилие над ребенком с инвалидностью.

"Даже смешно слушать их объяснения, почему они так делали, почему не защищали ребенка, страдавшего от телесных повреждений... На сегодняшний день, насколько мне известно, этот человек уже уволена со школы, но следствие продолжается", — сказала Старостенко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться