Ограничение скорости и запрет парковки: в Киеве изменили правила для электросамокатов

Городские власти столицы подписали меморандум о новых правилах движения для пользователей электросамоваров, которые предусматривают ограничение скорости и другие пункты. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Документ был подписан всеми сервисами, которые предоставляют услуги аренды самокатов в Киеве, а именно: Bolt, Kiwi, Scroll, BikeNow, Zelectra, Jet и Vzhooh. Условия меморандума предусматривают следующее:

– максимальная скорость самокатов ограничивается с 30-35 км/час до 20 км/час, а в специально обозначенных зеленых, пешеходных и исторических зонах она не будет превышать 14 км/час;

– на каждом самокате будет установлен специальный идентификационный номер;

– сервисы будут бесплатно распространять элементы защиты, в частности браслеты и отражатели;

– пользователей самокатов будут страховать на сумму от 100 тысяч гривен на случай несчастных случаев и травм при использовании самоката, полис будет покрывать расходы на медицинскую помощь и лечение, а также ущерб, который был нанесен имуществу третих лиц.

Также будет внедрен перечень зон, где запретят передвижение на электросамокатах, на подъезде к ним транспортные средства будут отключаться. Среди таких мест будет Пейзажная аллея, улица Сагайдачного, некоторые религиозные зоны, кладбища, а также часть зон возле государственных органов. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться