В Киеве полностью откажутся от бумажных билетов в транспорте: как оплатить проезд

Столичные власти планируют полностью отказаться от бумажных билетов для проезда в общественном транспорте города. Киев станет первым городом Украины, где внедряют подобное нововведение, которое запустят уже с 14 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА). 

Известно, что все поездки в общественном транспорте будут цифровизованы в электронные билеты. Чтобы оплатить разовый проезд в транспорте, можно будет купить транспортную карту или же QR- билет в специальных Т-киосках, терминалах самообслуживания электронного билета, терминалах Easy Pay, на станциях киевского метрополитена и в приложении "Киев цифровой".

В КГГА отмечают, что бумажные билеты не давали полного объема данных о пассажиропотоке в транспорте столицы, а с новой системой учет поездок станет вести проще, в частности льготникам, чтобы возмещать перевозчикам их расходы.

Напомним, что в столичном общественном транспорте с 1 июля перестали работать кондукторы из-за постепенного перевода Киева на электронную систему оплаты проезда. Ранее пользователи столичного транспорта могли покупать билеты у кондукторов, чтобы оплатить проезд. Часть сотрудников будут переквалифицированы в контролеров, которые будут проверять у пассажиров наличие оплаты проезда. 

В "Киевпастрансе" сообщили, что должность кондукторов в транспорте и правда отменили, а многие сотрудники были переведены на смежные профессии. Часть кондукторов пришлось уволить окончательно, поскольку они не подходили по возрасту для работы контролерами. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также о том, сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сумрак

26 июля 2021, 16:28

Идиоты( Я с двумя высшими техническими образованиями и то только со второго раза разобрался, как им пользоваться( ушлепки сделайте, как в метро! Карту приложил и деньги списались. Какого хрена я должен давать сканировать свой телефон не понятно чем?

Елена

7 июля 2021, 14:24

А если я приехала в Киев на пару дней? Как платить?

Правдоруб

7 июля 2021, 01:03

Очередной, реальный бред!!! Дебильной банды власти!!! В этом совсем нет ничего удобного!!!

Владимир

6 июля 2021, 07:30

Где обещанные станции метрополитена? Что придумывать новые дебильные фишки для Киевлян не надоело? Почему пенсионер без карточки киевлянена не может проехать бесплатно? Только потому, что он честно работал, а не воровал? Когда киевляне на выборах начнут думать головой?

Тарас

5 июля 2021, 19:05

А как же вечно носящий Киевский метрополитен, что им не выгодно возить по 8-мь, дайте им 25-ть, с касирами и старшими кассирами, на каждой станции метро. Там поже есть qr автоматы продающие так же билеты.

Олег

5 июля 2021, 16:11

Я вам так скажу что будет очень удобно Веть можно будет полнять ту суму которую киевлянен проезжает задень

Александр

5 июля 2021, 15:41

А что делать с РРО? Как решили вопрос с налоговой?

Боря

5 июля 2021, 15:25

А сделать возможность оплаты через pay pass как в других городах Украины сложно?

Виталий

5 июля 2021, 11:13

Печальный опыт с QR кодами в метро их не научил - станции, где они работают, просто замусорены этими бумажками. Код ведь печатается на бумаге! Ушли от билета и пришли к тому же билету. Разовые поездки или не разовые - покупай карточку и всё! Никакой бумаги, никаких жетончиков, никаких QR кодов. Только карточка метро или банковская карта. Откуда эта дурная тяга к лишним действиям, системам?

Олександр

5 июля 2021, 09:40

Щодо першого міста України - неправда! У Луцьку повністю перейшли на цифрові квитки, навіть у маршрутках ще наприкінці 2019 року

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться