На трассе Киев–Борисполь продолжается ремонт: когда запустят движение

Дорожники продолжают капитальный ремонт покрытия на участке трассы Киев–Харьков–Должанский между украинской столицей и аэропортом "Борисполь". Об этом сообщили в пресс-службе государственного агентства "Укравтодор".

Сообщается, что работы на магистрали продолжаются круглосуточно. Речь идет о 17-километровом участке трассы, который соединяет Киев и аэропорт "Борисполь". На сегодняшний день на дороге фрезеруют изношенное покрытие и устраивают щебеночно-мастиковый асфальтобетон. 

Также планируется ремонт двух путепроводов на участке, восстановление автобусных остановок и тротуаров, обустройство металлического барьерного ограждения. В частности, проект предусматривает монтаж системы видеоконтроль, ремонт автоматизированной системы управления дорожним движением и контроль за состоянием покрытия, замену опор и установку LED-освещения. 

Закончить работы планируется ко Дню Независимости. Чтобы вовремя сдать этот отрезок, дорожники работают круглосуточно. Последний раз реконструкция этого отрезка проводилась в 2004 году. 

Напомним, что в Киевской области на участке трассы Киев–Одесса временно ограничили движение транспорта около поселка Вита-Почтовая из-за работ по строительству новой транспортной развязки. Об этом сообщили в пресс-службе государственного дорожного агентства "Укравтодор".

Сообщается, что около поселка Вита-Почтовая продолжаются работы по строительству новой транспортной развязки. Учитывая характер проводимых работ, движение транспорта на участке становится невозможным.

Ограничение движения будет действовать с 29 июня по 16 июля, когда съезд с трассы Киев–Одесса на улицу Звенигородскую в сторону поселка Вита-Почтовая будет закрыт. Дорожники посоветовали водителям учитывать эту информацию при планировании маршрута и заранее извинились за возможные пробки. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также о том, сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Вас

24 июля 2021, 23:25

3 калеки работает на участке, в пробке стоят 3000 машин. Это называется Велике Будивныцтво? Позорняк

Андрей

5 июля 2021, 17:48

"спасибо" от жителей Борисполя за ненужный ремонт. Дорого была в нормальном состоянии и уж точно не требовала такого капитального ремонта. Лёд освещение поставили ещё пару лет назад на старые столбы и зачем их менять на новые вместо того чтобы покрасить - непонятно. Точно такая же ситуация и с отбойниками, тупо вытаскивают старые целые и устанавливают новые. Кто-то неплохо нагреется....

Олег

5 июля 2021, 14:48

Какие там строительные нормы и правила (СНиП) - "... к Дню Независимости, не взирая ни на что ..." Мы (себя не исключаю) избавимся от "советчины" и будем действовать согласно правил и норм, а не согласно политических лозунгов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться