Высотки без школ и больниц: в Киеве утвердили скандальную застройку Оболони

Земельная комиссия Киевского городского совета на заседании 6 июля утвердила скандальный детальный план территорий Оболонского района, который безуспешно пытались принять в 2019 году. Об этом сообщили на странице "Киевляне против застройки" в Facebook.

Сообщается, что члены земельной комиссии проголосовали за принятие ДПТ Оболони, 16 из 18 депутатов проголосовали за согласование проекта решения "Об утверждении ДПТ в пределах улицы Северной, проспекта Оболонского, улицы Приречная, проспектов Героев Сталинграда, Маршала Малиновского в Оболонском районе Киева". 

Известно, что ДПТ Оболони дает старт масштабной уплотнительной застройки огромного района, площадь, которую охватывает план застройки, составляет 430 гектар. Территория ограничена Оболенскими лугами. Основным видом территории проект является жилищная застройка многоэтажными домами. На Оболонском проспекте, улице Героев Днепра, улице Богатырская, улице Озерная и проспекте Героев Сталинграда планируют разместить высотные дома на 20-25 этажей. Зона зеленых насаждений будет составлять только 6,51% от всей территории. 

Напомним, что недавно депутаты Киевского городского совета приняли решение об утверждении детального плана территорий на Минском массиве, который предусматривает создание нового микрорайона и застройку высотками без необходимой социальной инфраструктуры. 

Скандальный детальный план территорий поддержали 66 местных депутатов из фракций "УДАР", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и ОПЗЖ. Не поддержали решение фракции "Единство", "Слуга народа" и "Голос". Согласно документу о ДПТ Минского массива, там планируют построить 19 домов высотой от 16 этажей, которые будут рассчитаны на 11 тысяч жителей. Данный план территории не предусматривает развития инфраструктуры, в том числе и строительства новых транспортных развязок и медицинских заведениях. Застройщик обещает построить только три детских сада на 420 мест и одну школу на 1500 учеников, что абсолютно несопоставимо с количеством жильцов высотных домов. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также о том, сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алексей

9 июля 2021, 01:16

Самое смешное в том, что этот район Оболони будет интересен к покупке новостроя только лохам из глубинки, которых привлечет название Оболонь ... Реально это трущебы, весь бомонд живет вдоль набережной, остальное, это убогое г претендующее на понты только ценами, а реально, типа как обратная сторона Лас Вегаса

Вова

8 июля 2021, 10:04

Я не против жилья, оно надо. Но они так строят, будто думают, что у человека есть $70000 на квартиру, но при этом уже нет хотя бы $3000 на какой-то DAEWOO LANOS. Фигачат 25-этажки с парковкой на 20 авто, в лучшем случае. Да, строят и подземные паркинги, но цена за место там как квартира в области. $20000. Это неадекватно. Ну сделали бы по $5000 уже, было бы адекватнее и разгрузило наземные паркинги!

Алекс

8 июля 2021, 00:04

Больные люди!! Лучше бы озеленяли город! Строили дома для бездомных, школы, садики. Помогали животным, людям.

ров

7 июля 2021, 19:04

Пробки - Сройка - Грязь

Люба

7 июля 2021, 16:57

Оце щастя привалило Оболоні.Тримайтеся ! Сама голосувала за Попова .Обрали Кличка?Тепер не ремствуйте,радійте.Де патріоти,чому немає протестів ,з прапорами,смолоскипами?

Эндрю

7 июля 2021, 16:44

Гандонские политики !

Таміла

7 июля 2021, 12:49

Киевлянин, А где же были Вы, уважаемый, когда "быдло" вибирало Кличка ? "Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны".

Таміла

7 июля 2021, 12:43

А де будуть стоять автомобілі цих новобудов ? На Оболоні вже нема чим дихать. Забудовники обнагліли в корінь - будується багатоповерхівка на тілі метрополітену Оболонь - Героїв Дніпра. Підземна парковка мабуть буде в самій підземці метро. Метрополіс закривають - мабуть ще побудують одну чи дві багатоповерхівки. Де люди будуть скуповуватись нікого не барабанить. Як можна приймати такі рішення - будувати, будувати - припущення одне - хто приймає таке рішення сам являється будівельною компанією, або ж живе за містом в зеленій зоні (може в Бабиному яру ????). Коли станеться ЕКОЛОГІЧНА КАТАСТРОФА завважте - Нікому, навіть вам багатіям, не допоможуть ваші гроші.

Анна

7 июля 2021, 12:38

передаём эстафету с Позняков..

Киевлянин

7 июля 2021, 12:28

Быдло выбрало Кличка, теперь не жалуйтесь. Подавитесь )))

ккк

7 июля 2021, 12:25

Некогда прекрасную Оболонь, банда времещиков продолжают превращать в троещину-2


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться