Подземка на Виноградарь: в метрополитене заверили, что строят по графику

Строительство метро на Виноградарь планируют завершить до 2021 года

Работы по строительству новых станций метро Сырецко-Печерской ветви Виноградарь ведутся в плановом порядке.  Об этом сообщила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Сообщается, что на пресс конференции в Киеве председатель наблюдательного совета ПАО "Киевметрострой" Олег Токарев сообщил, что сроки завершения строительных работ по продлению Сырецко-Печерской ветви столичного метрополитена откладываются на год.

В ноябре 2019 мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что строительство двух новых станции метро на Виноградарь - "Мостицкой" и "Проспекта Правды" идет по графику. Проблем с финансированием объектов нет.

Строительство метро на Виноградарь планируют завершить до 2021 года. Согласно документу, работы продлятся до 2021 года, а их бюджет составляет 5 млрд 993 млн грн.

В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 километра предполагается строительство двух станций - "Мостицкая" и "Проспект Правды" - и ответвления в сторону станции "Виноградарь" для дальнейшего продолжения линии.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", над столичными проспектами строят пешеходные мосты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться