В Украине начали строительство новой трассы Киев–Кишинев (Фото)

Дорожники дали старт строительству первого участка новой трассы, которая соединит Киев и Кишинев. На участке в 17 километров завершились работы с финишным слоем покрытия. Об этом сообщили в пресс-службе государственного агентства "Укравтодор". 

Сообщается, что в Винницкой области дорожники круглосуточно продолжают укладку покрытия на трассе Немиров–Ямполь, которая является частью новой магистрали между столицами Украины и Молдовы. На дороге работают 300 специальных машин и 350 дорожных рабочих. Работы продолжатся в круглосуточном режиме. Проект также предусматривает ремонт семи мостов на трассе. 

Напомним, что дорожники продолжают капитальный ремонт покрытия на участке трассы Киев–Харьков–Должанский между украинской столицей и аэропортом "Борисполь". Сообщается, что работы на магистрали продолжаются круглосуточно. Речь идет о 17-километровом участке трассы, который соединяет Киев и аэропорт "Борисполь". На сегодняшний день на дороге фрезеруют изношенное покрытие и устраивают щебеночно-мастиковый асфальтобетон. 

Также планируется ремонт двух путепроводов на участке, восстановление автобусных остановок и тротуаров, обустройство металлического барьерного ограждения. В частности, проект предусматривает монтаж системы видеоконтроль, ремонт автоматизированной системы управления дорожним движением и контроль за состоянием покрытия, замену опор и установку LED-освещения. 

Закончить работы планируется ко Дню Независимости. Чтобы вовремя сдать этот отрезок, дорожники работают круглосуточно. Последний раз реконструкция этого отрезка проводилась в 2004 году. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также о том, сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться