Из-за ливня в Киеве затопило метро, улицы и переходы (ВИДЕО)

В столице выпала недельная норма осадков, ликвидация последствий ливня продолжается

В Киеве из-за мощного ливня затопило переходы, улицы, мосты и станции метро "Академгородок" и "Берестейская". Видео последствий сильного дождя обнародовали очевидцы в столичных пабликах.

По данным Киевской городской государственной администрации (КГГА), за полчаса в столице выпала недельная норма осадков. Более трехсот коммунальщиков ликвидируют последствия непогоды в Киеве.

Как сообщили в коммунальной корпорации "Киевавтодор", накануне ливня в каждом районе столицы усиленно очищали стоки. Сейчас специальная техника работает на местах подтоплений. Отмечается, что коммунальная техника заблаговременно дежурила на Броварском проспекте возле станции метро "Черниговская" и на развязке возле станции метро "Левобережная". Однако чрезвычайное количество осадков привело к подтоплению улиц и тротуаров. В частности, пять мощных насосов в тоннеле на улице Елены Телиги не справились со стихией.

В Киеве продолжаются работы по ликвидации подтоплений на проспекте Палладина, улицах Стеценко, Площади Героев Бреста, в районе тоннеля на улице Елены Телиги, улице Кирилловской, Автозаводской, проспекте Победы и других районах, сообщили в коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Из-за затопления в Киеве закрывали станцию метро "Академгородок". Сейчас она уже работает в обычном режиме, сообщили в Киевском метрополитене. Однако из-за подтопления, чтобы вода не попала на пути, временно закрыли станцию метро "Берестейская". Кроме того, из-за ухудшения погоды задерживается движение ряда маршрутов наземного общественного транспорта, информирует КП "Киевпастранс".

В столичных пабликах обнародовали видео последствий мощного ливня в Киеве.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться