В Киеве снесли десятки киосков и незаконных построек (ФОТО)

Некоторые владельцы не хотели самостоятельно убрать объекты

В Киеве за неделю снесли десятки киосков и незаконных построек, из них семь — в Днепровском районе столицы. Об этом сообщает Днепровская районная в Киеве государственная администрация, передают "Комментарии".

По данным коммунального предприятия "Киевблагоустройство", некоторые владельцы временных сооружений самостоятельно демонтировали свои объекты. Только за неделю в Киеве коммунальщики убрали 73 незаконных киоски, сооружений и локаций сезонной торговли. Среди них семь объектов демонтировали в Днепровском районе столицы.

Однако лидерами по демонтажу незаконных построек являются другие районы Киева, сообщили в Департаменте городского благоустройства Киевской городской государственной администрации. Так, за неделю в Оболонском районе коммунальщики демонтировали 14 незаконных объектов, в Шевченковском — 13, в Дарницком — 12.

В Департаменте городского благоустройства Киевской городской государственной администрации напомнили, что перед демонтажем владельца временного сооружения обязательно предупреждают предписанием. Поэтому он должен предоставить разрешительные документы на размещение сооружения или демонтировать его самостоятельно. Если предписания инспекторов по благоустройству игнорируют, Департамент городского благоустройства Киева поручает КП "Киевблагоустройство" провести демонтаж.

Напомним, результаты опроса показали, что более двух третей киевлян поддерживают решение городских властей убрать торговые киоски (МАФы) из подземных переходов столицы. Согласно опубликованным данным, 73% жителей столицы положительно оценивают инициативу КГГА убрать МАФы из подземных переходов Киева и только 9% опрошенных отнеслись к этому решению отрицательно, а 14% — нейтрально. 81% киевлян поддерживает запрет на продажу табачных изделий в МАФах рядом со школами и детскими садами (13% - против). 69% выступает за запрет продажи алкоголя в киосках (19% - против).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Лиза

7 августа 2021, 00:51

А на улице на столиках торговать сигаретам -это нормально?!!За это никто не говорит.И продают всем подряд,всем разных возрастов.Но за мафы(продажа сигарет)-81%против.И на улице НИКТО не проверяет,не требуют предъявить лицензию,не пересматривают каждую пачку на наличие акцызной марки,а самое главное-по какой цене продается,чтоб не дай бог не продали на копейку больше.И куда делись ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ, ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОРГАНЫ?????.

София

6 августа 2021, 18:11

Это грабители и подонки. Громят чужое имущество и сдают на метал. Выносят все! Оставляют малый бизнес без средств к существованию. Сколько семей они оставили без хлеба, сколько ФОПов уничтожили, людей без работы оставили. Ещё не нажрались. Платили налоги, работали законно, так нет- пришли и разграбили все. Не только МАф а все вынесли до мелочей. Потом ищи ... Все и на площадке разграблено. Идите в суд говорят А с кого взыскать. Где акт описи где документы о демонтаже?!!!! Подонки!

Треба всі кіоски знешкодити, щоб їх взагалі не було......

6 августа 2021, 12:37

Треба всі кіоски знешкодити, щоб їх взагалі не було....

Юрий

6 августа 2021, 09:52

А как же быть с незаконными стройками многоэтажных домов и торгово-развлекательных центров? Почему их не сносят????

Алла

6 августа 2021, 09:00

Наведите порядок возле метро Г.Днепра. Есть же рынок,почему на асвальте и на лотках идет торговля полным ходом.

Алла

6 августа 2021, 08:59

Все киоски надо снести. Нечего крыс разводить и антисанитарию. У продавцов нет туалетов и умывальников. Ходят на ,,ведро,, и не моют руки. В 21 веке такая торговля позор,тем более в столице. Есть магазины,есть базары и достаточно. И торговлю на асвальте пора прекратить,а не крышевать полицией. Столицу надо приводить в порядок. Ведь мы хотил в Европу.

Иван

6 августа 2021, 08:47

Наведите порядок на Листовой.

Василий

6 августа 2021, 07:58

Теперь все убранные мафы появятся на выноградаре

Алексей

6 августа 2021, 07:23

Когда наведут порядок на метро Лесная? Уже не пройти не проехать, как будто это место куда съезжаются все кого выгнали?

Валерий

6 августа 2021, 03:00

А работники благоустрия берут взятки ,чтобы не сносить киоски)))

Влад

5 августа 2021, 23:59

Только в районе метро Житомирская мафы процветают и размножаются не смотря на 15-иетровую зону. Срач и лабиринты, мусор и пр., Видимо это свободная экономическая зона...

Таня

5 августа 2021, 23:48

Где вы, суки, находите эти якобы опросы горожан? Столько людей без работы оставили и еще не нажретесь. Если бы это коснулось ваших доходов, ваших вилл, ваших квартир десятками, мы б посмотрели на это шоу. Нашли чем гордиться, о, убрали еще чьюто работу, ура! Пусть не платят больше налоги, пусть закрывают фопы. Мы ж государство миллиардеров.

Нина

5 августа 2021, 21:32

Одним сносят, а другим разрешают - закрывают глаза на строительство целого микрораена. На ул. Лятошинского 14 было только одно здание, а теперь торговый центр. Да ещё и под разными номерами (см.рекламу торговых точек). Да ещё и мусорник превратился в "заклад ресторанного типу" на ул. Лятошинского 8 б, но такого номера не существует. Как всегда одним все, а другим закон.

Виктор

5 августа 2021, 20:26

Во дворе стоит гараж инвалида, который уже 15 лет, как помер. Обращались в администрацию и другие организации, чтобы убрали эту металлическую коробку... Посейчас стоит, как монумент бюрократии и пофигизму!

Евгений

5 августа 2021, 19:53

Нашли чем гордиться ! Нет что б помогать людям, так они лишают последнего куска хлеба

Ооооо

5 августа 2021, 18:55

Убрать в одном месте и поставить возле метро Ипподром на Касияна

Валерий

5 августа 2021, 16:18

Убрать, проще простого, но ведь это были рабочие места. Кто нибудь об этом подумал?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться