Готовы две станции: в КГГА рассказали о строительстве метро на Троещину

В Киевской городской государственной администрации рассказали о темпах строительства новой линии метрополитена на Троещину. Об этом сообщили в профильном коммунальном предприятии в ответ на информационный запрос издания "Обозреватель".

Сообщается, что на Подольско-Воскресенском мосту в блажащие несколько месяцев продолжает строительство конструкций новой линии подземки на Троещину. Коммунальщики заявили, что в ближайшие три месяца будет продолжено возведение ограждающих конструкций и обустройство насыпи земляного полотна на Русановских садах. 

Также на сегодняшний день на уже существующих конструкциях построены станции метро "Труханов остров" и "Затока Десенка", а также продолжается строительство станции "Радужная".

Напомним, что городской голова столицы Виталий Кличко заявил, что уволит своего профильного заместителя по вопросам транспорта Александра Густелева, если до конца года не будет открыто автомобильное сообщение на Подольско-Воскресенском мосту. 

По его словам, если Подольско-Воскресенский мост не будет введен в эксплуатацию вовремя, как это было обещано, то человек, который несет на себе ответственность, будет уволен. 

Он отметил, что говорил об этом со своим профильным заместителем Александром Густелевым и заявил, что человек должен контролировать процессы, чтобы потом не обнаруживались причины, почему что-то нельзя сделать вовремя. Кличко сказал, что если мостовой переход не будет сдан и автосообщение не будет введено в эксплуатацию, то будут соответствующие кадровые выводы. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Лиля

13 августа 2021, 14:15

Ага, на Виноградарь метро уже построили, теперь и Троещина также усиленно строят. Разрыли, побросали все и смылись...где метро на Виноградарь? Абы перед выборами зарисоваться

Валентин

13 августа 2021, 13:47

Нахера? в метро и так чертей хватает, еще и быдло с троещины пускать

Теразини

13 августа 2021, 09:53

Необхідно було б давно звільнити. На будівництві мосту вкрали 3 річних бюджета міста, на дачних ділянках, які виділялись при СРСР для садівництва, корупційні схеми, откати, хоча повинні бути використані в інтересах держави без затримок, набудували незаконних двох поверхових гаражів. До кінця року необхідно здати та відкрити весь міст, а не частину

Иван

13 августа 2021, 09:49

"блажащие", "Труманов остров", "Заточка Десенка" и т. д.

о

13 августа 2021, 09:47

Также на сегодняшний день на уже существующих конструкциях построены станции метро "Труманов остров" и "Заточка Десенка", а также продолжается строительство станции "Радужная".

аом

13 августа 2021, 09:46

ого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться