В центре Киева мужчина обнаружил бомбу: спасатели ее взорвали

Правоохранители провели контролируемый взрыв, ведь бомба могла сдетонировать

В центре Киева на улице Генерала Алмазова в минувшие выходные прогремел взрыв. Оказалось, что детонация была контролируемой и проходила под пристальным контролем специалистов. Об этом сообщает "Информатор".

В ночь на 25 января на линию экстренных служб обратился мужчина и сообщил, что обнаружил на парапете в центре города подозрительный предмет, который был перемотанный армированным скотчем и из него торчали провода. По указанному адресу в срочном порядке направили необходимые службы. Осмотрев предмет, взрывотехники приняли решение обезвредить его на месте, поскольку могла произойти детонация самодельного устройства. Для этого правоохранители осуществили контролируемый взрыв.

В связи с этим в центре на некоторое время перекрывали проезд. Каким образом взрывчатка оказалась в центре столицы, правоохранители выясняют.

Как ранее сообщало издание "Комментарии" на Киевщине горел швейный цех, не могли потушить более 5:00. Сообщается, что 25 января селе Блощинцы Белоцерковского района в одноэтажном здании швейного цеха ЧП "Артемов" возник пожар. Подразделения ДСНС ликвидировали пожар только через 5:00, в 12 час.  30 мин. Спасатели тушили огонь на площади 1 тыс. 400 м2.  Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться